23 марта 2024
Малиновый мусс с лаймом и маскарпоне

Малиновый мусс с лаймом и маскарпоне

Сыр маскарпоне незаменим для тирамису, но из него можно приготовить и более простой десерт. Например, сладкий мусс со свежей малиной, который отлично освежит и заменит любые пирожные. Его хорошо готовить в жару, особенно в сезон садовых ягод. Лаймовая цедра дает травяной аромат, вызывает ассоциации с поеданием малины с куста. Одна ложка — и вы снова в детстве, на даче у бабушки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237кКал
Белки2,71грамм
Жиры18,07грамм
Углеводы15,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 140 г
125 г
0.5 стакан = 105 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
60 г
0.5 шт. = 30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

0.5 стакан = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите сливки. Помойте и вытрите лайм. Подготовьте жаропрочную миску и кастрюлю для паровой бани, налейте в кастрюлю воду. Достаньте миски, терку для цедры с острыми зубцами, миксер, кондитерский мешок с круглой крупной насадкой, а также креманки или широкие бокалы для подачи мусса.

Шаг 1

Поломайте белый шоколад на небольшие кусочки. Выложите их в миску. Установите ее на кастрюле с водой и поставьте кастрюлю на огонь. Растопите шоколад до однородного жидкого состояния, постоянно помешивая.

Шаг 2

Выложите сыр маскарпоне в миску, взбейте его до пышной массы. Добавьте к сыру растопленный шоколад, еще раз все хорошо смешайте миксером.

Шаг 3

Снимите с половины лайма цедру теркой с острыми зубцами. Добавьте цедру в миску с сырно-шоколадной смесью, выложите туда же йогурт. Размешайте массу лопаткой. Добавьте свежую малину и хорошо перемешайте массу, чтобы разбить ягоды на сегменты.

Шаг 4

Вылейте в чистую миску охлажденные сливки. Добавьте сахар и взбейте сливки, постепенно увеличивая скорость миксера, до пышных устойчивых пиков.

Шаг 5

Аккуратно вмешайте взбитые сливки лопаткой в сырно-малиновую массу. Переложите получившийся мусс в кондитерский мешок. Отсадите мусс из мешка по спирали в креманки или широкие бокалы. Поставьте мусс в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Украсьте мусс с маскарпоне свежей малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Н.
Приготовила, очень вкусно, семья оценила на ура
31.03.24 в 05:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении