Кофе по-баварски

Кофе по-баварски

Любители кофе давно заметили, что бодрит не только сам горячий напиток, но и десерты на его основе. Кофе по-баварски, а точнее, густое кофейное желе хорошо освежит в жару. К тому же, в нем немного калорий. Дополнить кофейный десерт можно взбитыми сливками, белковой глазурью, шоколадной стружкой, орехами. А если не хочется добавлять калорий, то просто фруктами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,21кКал
Белки4,7грамм
Жиры3,44грамм
Углеводы19,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ч. л. = 8 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 3 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кофе по-баварски полезнее, приготовьте сахарную пудру из коричневого тростникового сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко из холодильника. Помойте и протрите яйцо. Подготовьте чистую воду, турку для кофе, глубокую миску и миску поменьше, миксер, сито, емкость для микроволновой печи. Подготовьте сотейник и кастрюлю с водой для паровой бани, широкие бокалы или креманки для десертов.

Шаг 1

Положите в небольшую миску желатин, залейте его ¼ стакана воды. Оставьте желатин набухать на 10-15 минут.

Шаг 2

Налейте в турку ¼ стакана воды, насыпьте кофе. Поставьте на слабый огонь, дождитесь, когда на кофе начнет собираться пена. Снимите кофе с огня на 30 секунд, чтобы пена осела. Затем снова поставьте кофе на огонь, доведите до самых первых признаков кипения и уберите кофе с огня.

Шаг 3

Разбейте яйцо ножом, отделите желток от белка. Соедините желток с сахарной пудрой в глубокой миске. Взбейте их миксером до светлой пены.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, дайте воде закипеть. Уменьшите огонь до среднего. Перелейте смесь желтка с сахарной пудрой в миску, установите его на кастрюле. Прогрейте смесь 2-3 минуты, помешивая, но не доводя до кипения.

Шаг 5

Налейте молоко в емкость, подходящую для микроволновой печи, согрейте его в течение 30 секунд. Перелейте теплое молоко в миску к желтковой смеси. Хорошо перемешайте, проварите 1-2 минуты и снимите с огня.

Шаг 6

Процедите в нее же сваренный и немного остывший кофе. Взбейте все вместе миксером до пышной пены.

Шаг 7

Добавьте во взбитую массу набухший желатин, продолжайте взбивать. Разлейте массу по бокалам или креманкам, поставьте в холодильник на 3-4 часа.

произвести впечатление

Украсьте кофе по-баварски взбитыми сливками, апельсиновой цедрой и шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении