Кофе по-баварски

Кофе по-баварски

Любители кофе давно заметили, что бодрит не только сам горячий напиток, но и десерты на его основе. Кофе по-баварски, а точнее, густое кофейное желе хорошо освежит в жару. К тому же, в нем немного калорий. Дополнить кофейный десерт можно взбитыми сливками, белковой глазурью, шоколадной стружкой, орехами. А если не хочется добавлять калорий, то просто фруктами.
Калории 123,21 кКал
Белки 4,7 грамм
Жиры 3,44 грамм
Углеводы 19,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ч. л. = 8 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 3 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кофе по-баварски полезнее, приготовьте сахарную пудру из коричневого тростникового сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко из холодильника. Помойте и протрите яйцо. Подготовьте чистую воду, турку для кофе, глубокую миску и миску поменьше, миксер, сито, емкость для микроволновой печи. Подготовьте сотейник и кастрюлю с водой для паровой бани, широкие бокалы или креманки для десертов.

Шаг 1

Положите в небольшую миску желатин, залейте его ¼ стакана воды. Оставьте желатин набухать на 10-15 минут.

Шаг 2

Налейте в турку ¼ стакана воды, насыпьте кофе. Поставьте на слабый огонь, дождитесь, когда на кофе начнет собираться пена. Снимите кофе с огня на 30 секунд, чтобы пена осела. Затем снова поставьте кофе на огонь, доведите до самых первых признаков кипения и уберите кофе с огня.

Шаг 3

Разбейте яйцо ножом, отделите желток от белка. Соедините желток с сахарной пудрой в глубокой миске. Взбейте их миксером до светлой пены.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, дайте воде закипеть. Уменьшите огонь до среднего. Перелейте смесь желтка с сахарной пудрой в миску, установите его на кастрюле. Прогрейте смесь 2-3 минуты, помешивая, но не доводя до кипения.

Шаг 5

Налейте молоко в емкость, подходящую для микроволновой печи, согрейте его в течение 30 секунд. Перелейте теплое молоко в миску к желтковой смеси. Хорошо перемешайте, проварите 1-2 минуты и снимите с огня.

Шаг 6

Процедите в нее же сваренный и немного остывший кофе. Взбейте все вместе миксером до пышной пены.

Шаг 7

Добавьте во взбитую массу набухший желатин, продолжайте взбивать. Разлейте массу по бокалам или креманкам, поставьте в холодильник на 3-4 часа.

произвести впечатление

Украсьте кофе по-баварски взбитыми сливками, апельсиновой цедрой и шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении