Десерт из клубники и сметаны

Десерт из клубники и сметаны

Этот десерт выкладывается в креманки слоями. Слой песочного печенья покрывается сладкой сметаной, а потом свежей клубникой. Выложите ягоды целиком, нарежьте их на кусочки или измельчите до консистенции пюре. Чтобы сметанный крем получился воздушным, вместо сахара возьмите сахарную пудру. Она быстрее растворится. А если взбить миксером эту смесь, то у вас получится густой и плотный сладкий крем. Для основы подойдет любое печенье, но особенно удачным будет сочетание клубники с шоколадным печеньем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории293,76кКал
Белки2,44грамм
Жиры12,94грамм
Углеводы25,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
315 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо сахарной пудры добавьте натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику, удалите плодоножки. Подготовьте прозрачные креманки или стаканы для подачи десерта.

Шаг 1

Смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Оставьте на 5 минут до растворения пудры.
Взбейте сметану с сахарной пудрой при помощи миксера.

Шаг 2

Поломайте печенье на маленькие кусочки. Нарежьте клубнику на небольшие дольки.
Замените обычное печенье на шоколадное.

Шаг 3

В креманку положите 2 столовые ложки печенья, сверху — 2 столовые ложки сметаны с сахарной пудрой.

Шаг 4

На сметану положите немного клубники. Повторите все слои до заполнения креманки. Уберите десерт в холодильник на 10 минут.

произвести впечатление

Украсьте десерт нарезанными ягодами клубники, натертым шоколадом и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Куцин С.
Получилось очень вкусно, всем советую😊
20.07.24 в 15:39
Пооч М.
вкуснятина из детства, только вместо ванильного сахара был обычный и не было печенья. Моим деткам очень понравилась эта версия десерта и красиво, и вкусно и просто в приготовлении.
23.06.24 в 17:56
марина Н.
Я думаю надо подольше, чтобы пропитались
22.06.24 в 12:44
виктория А.
очень вкусно, всем советую попробовать 💕
21.06.24 в 12:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении