Молочный мусс «Коровка»

Молочный мусс «Коровка»

Легкий и воздушный молочный мусс называется «Коровка» из-за оригинального оформления в виде пятен, как на боку у коровы. Сделать такой рисунок очень просто. Нанесите растопленный шоколад на прозрачные стаканы или баночки, в которых будете подавать десерт. Он быстро застынет. Для мусса нужно смешать взбитые сливки с молоком и желатином. Добавьте для аромата ванилин или другие специи. Разлейте мусс в посуду для подачи и отправьте в холодильник до полного застывания. Десерт получается очень вкусным и красивым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,91кКал
Белки6,42грамм
Жиры14,63грамм
Углеводы17,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 мл = 300 г
60 г
210 мл = 210 г
70 г
30 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте небольшую кастрюлю, миксер и прозрачные баночки для подачи десерта. Охладите сливки.

Шаг 1

Нагрейте в небольшом сотейнике молоко почти до кипения и снимите с огня. 1 ст.л. молока отлейте в миску. К остальному молоку добавьте желатин, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут остывать.

Шаг 2

Поломайте шоколад на дольки, положите их в небольшую миску с 1 ст.л. молока и отправьте в микроволновку на 30-60 секунд. Тщательно перемешайте полученную шоколадную пасту и смажьте ей изнутри стенки стаканов, рисуя «пятна», как на боках у коров.

Шаг 3

Взбейте миксером холодные сливки с ванилином и сахарной пудрой в пышную пену.

Шаг 4

Смешайте взбитые сливки с молоком и разлейте эту массу по подготовленным стаканам. Уберите их в холодильник на 4 часа.
Добавьте по вкусу шоколадные капли, кокосовую стружку или кусочки печенья.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте десерт шоколадной стружкой и листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении