31 декабря 2023
Крем «Пломбир» для торта

Крем «Пломбир» для торта

Нежный крем со сливочным вкусом пломбира подойдет для украшения домашних тортов и бисквитов. А еще его можно подать в качестве самостоятельного десерта, украсив свежими ягодами или фруктами. Для более яркого аромата в крем нужно добавить цедру лимона. Если она кажется вам кислой, замените ее на апельсиновую цедру. Не забудьте также добавить в крем ванилин. Именно он и придаст ему знакомый всем вкус пломбира.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории353,85кКал
Белки3,3грамм
Жиры28,46грамм
Углеводы22,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 г
180 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар на тростниковый или на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите насухо куриные яйца. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Подготовьте кастрюлю, сотейник, миксер и миску.

Шаг 1

Наполните кастрюлю водой примерно наполовину и поставьте ее на огонь. Дайте воде закипеть.

Шаг 2

В сотейник разбейте яйца. Добавьте сахар, сметану и муку. Взбейте ингредиенты венчиком.

Шаг 3

Добавьте к будущему крему цедру лимона и ванилин. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Поставьте сотейник с ингредиентами на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите массу до густоты. Затем уберите крем с огня и дайте ему остыть.

Шаг 5

В отдельной миске миксером взбейте сливочное масло. Добавьте его в крем и взбейте все вместе еще раз до пышной пены.

произвести впечатление

Подайте крем «Пломбир» в красивой креманке, украсив его свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лиза П.
очень круто
05.04.24 в 15:06
Редактор Food.ru
Лиана, для этого рецепта потребуется сметана 20% жирности. Мы уже уточнили список ингредиентов, спасибо, что обратили внимание!
06.03.24 в 10:57
Лиана
А какой жирности должна быть сметана?
06.03.24 в 10:38
Алиса К.
очень вкусно получилось
03.01.24 в 07:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении