Мусс из белого шоколада с пастилой

Мусс из белого шоколада с пастилой

Этот нежный воздушный мусс очень просто адаптировать под любые предпочтения. Главное — взять самые жирные сливки и взбить их в плотную пену. Смешайте пышную массу с белым шоколадом, чтобы десерт получился кремового оттенка. Или добавьте половину плитки горького шоколада для более насыщенного цвета. Для украшения возьмите фруктовые дольки, цукаты или свежие ягоды. Мы дополнили мусс кусочками пастилы с мармеладом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории288,21кКал
Белки2,98грамм
Жиры16,14грамм
Углеводы32,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для мусса

152.5 мл = 152.5 г
45 г
50 мл = 50 г
5 г
34 мл = 34 г
8 г

Для украшения и подачи

110 г
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер и две кастрюли разного размера для водяной бани.

Шаг 1

Поломайте шоколад на кусочки. Положите в маленькую кастрюлю, всыпьте сахар, влейте молоко и поставьте на водяную баню. Помешивая, дождитесь, когда шоколад полностью растопится. Перелейте в миску и оставьте остывать.

Шаг 2

Разведите желатин водой. Дайте набухнуть в течение 10 минут, после чего растопите на водяной бане. Остудите.

Шаг 3

Пока шоколад и желатин остывают, взбейте сливки до плотных пиков.
Сливки должны увеличиться в объеме, стать плотными и хорошо держать форму.

Шаг 4

Уменьшите скорость миксера до минимальной. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте в сливки шоколадную смесь.

Шаг 5

Влейте желатин в сливки с шоколадом, продолжая взбивать массу до однородности. Разлейте мусс по креманкам или формочкам. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов для застывания.

Шаг 6

Нарежьте пастилу с мармеладом на маленькие кусочки и украсьте ими готовый мусс.

произвести впечатление

Подайте мусс на десерт, украсив свежей мятой и малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дима А.
очень нежно и вкусно
20.04.25 в 19:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении