7 июля 2021
Настойка на фундуке

Настойка на фундуке

Фундук обладает лечебными свойствами, за счет своего химического состава. Зачастую ломбардский орех используют как основу для приготовления отваров и лечебных настоек, которые показаны для наружного и внутреннего применения. Настойка сохраняет все лечебные и полезные свойства фундука. Она также содержит большой процент жирных кислот. Такую настойку принято применять в народной медицине в целях: нормализации пищеварительных процессов, восстановления тканей мышц и суставов, улучшения памяти, выведения токсичных веществ из организма и т.д.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории206,51кКал
Белки0,1грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 л = 3000 г
300 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления настойки используйте только зрелые орехи. Зрелость фундука определяйте по пожелтению его обертки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мелко порежьте листья алое. Порежьте фундук на две части.

Шаг 1

Отправьте листья алое в сосуд к самогону и настаивайте сутки. После этого процедите самогон.

Шаг 2

Фундук с медом также отправьте в сосуд к самогону и настаивайте 14 дней.

произвести впечатление

Готовую настойку разлейте по удобным емкостям и герметично закройте. Применяйте ее по назначению и храните вдали от солнечных лучей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении