Песочное печенье «Детский сад»

Песочное печенье «Детский сад»

Песочным считается тесто, в основе которого выступает мука, сливочное масло и сахар. Зачастую его используют для приготовления пирогов, коржей, пирожных, печенья, и т.д. Считается, что впервые его стали делать в Англии из остатков теста. К нему добавляли небольшое количество сахара и отправляли в духовку. Со временем к тесту стали добавлять сливочное масло. Такой выпечкой могло похвастаться только высшее общество, а обычные люди могли полакомиться таким угощением только по праздникам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории383,1кКал
Белки5,67грамм
Жиры19,23грамм
Углеводы47,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 390 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 102.5 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для улучшения вкуса печенья добавьте в готовое тесто измельченные орехи или цедру апельсина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рассчитайте количество всех нужных ингредиентов. Достаньте из холодильника кефир и яйцо. Дайте сливочному маслу слегка подтаять. При использовании сметаны, погасите соду уксусом в отдельной посуде.

Шаг 1

Соедините сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо. Погасите соду кефиром и отправьте к общей смеси. Добавьте муку и корицу. Тщательно перемешайте. Замесите тесто.

Шаг 2

Разделите тесто на несколько частей, каждую из которых раскатайте толщиной в палец. Вырежьте печенье при помощи стакана.

Шаг 3

Уложите печенье на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Следите за тем, чтобы печенье не пережарилось.

произвести впечатление

Готовому печенью дайте немного остыть. Отправьте его в глубокую вазочку. Подавайте десерт к чаю и кофе с вареньем на собственное усмотрение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении