Шоколадное печенье на арахисовой пасте

Шоколадное печенье на арахисовой пасте

Несмотря на колоссальную популярность, шоколадное печенье появилось сравнительно недавно. Существует легенда об одной американке, которая готовила печенье, и по воле несчастного случая не застала у себя на кухне орехов. Тогда женщина решила заменить привычный ингредиент шоколадными чипсами. С тех пор шоколадное печенье приобрело всемирную популярность и несказанный успех. Конечно, все это только легенда. Однако, сегодня шоколадное печенье все также любимо многими народами по всему земному шару.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории432,8кКал
Белки10,03грамм
Жиры21,55грамм
Углеводы49,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления печенья используйте только свежие и качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рассчитайте и распределите нужное количество всех ингредиентов.

Шаг 1

Тщательно перемешайте тростниковый сахар со сливочным маслом. Добавьте разрыхлитель теста, муку и какао. Смешайте до однородной крошки. Следом добавьте яйцо и арахисовую пасту. Вымешивайте тесто до пластичной массы.

Шаг 2

Раскатайте нужное количество шариков небольшого размера, и обкатите их в сахаре. Выложите их на противень, слегка прижав столовой ложкой. Выпекайте печенье около 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовое печенье слегка остудите, затем осторожно выложите его на небольшое блюдо. Подавайте ароматный десерт к горячим напиткам на свое усмотрение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
рецепт для тех, кто любит арахисовую пасту. потому что печенье на 70% пахнет арахисом, а на 30 - шоколадом. получается больше не печенье, а пряники) делается просто, получится даже у новичка. я в рецепт добавила 2 яйца, потому что мне показалось, что сухой массы очень много, и одно яйцо не справится. думаю попробовать убрать из рецепта арахисовую пасту, чтобы печенье было просто шоколадным.
27.06.22 в 07:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении