Оригинальный террин из копченого лосося со сливочной начинкой

Оригинальный террин из копченого лосося со сливочной начинкой

Минимум продуктов и максимум удовольствия и пользы — это подходит к рыбному террину из копченой семги со сливочной начинкой. Кроме того, что он красиво выглядит, это очень изысканная по вкусу и богатая по питательным веществам закуска. Сам лосось является суперпродуктом и источником жиров Омега, а также бесценных витаминов и минералов. Возьмите на заметку это отличное блюдо для праздничного стола.
Калории 218,84 кКал
Белки 20,68 грамм
Жиры 14,61 грамм
Углеводы 1,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

380 г
400 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если заменить жирный сливочный сыр творожным продуктом, калорийность блюда уменьшится примерно на треть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон и петрушку помойте и разложите на салфетке обсыхать. Рыбу осмотрите на наличие костей, промокните ее бумажной салфеткой.

Шаг 1

Прямоугольную форму застелите пленкой. На ее дне и боках выстелите слайсы лосося внахлест друг на друга.

Шаг 2

Оставшиеся куски лосося измельчите до состояния фарша. Добавьте к нему рубленную петрушку и сливочный сыр. Размешайте до однородной массы.

Шаг 3

Выложите сырную массу в форму с лососем, слегка утрамбуйте и накройте свисающими кусочками рыбы. Закройте форму пленкой и отправьте в холод на 3-4 часа.

произвести впечатление

Нарежьте террин порционными кусками и подайте на блюде. Украсьте его лимоном, зеленью, маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении