23 августа 2021
Оригинальный террин из копченого лосося со сливочной начинкой

Оригинальный террин из копченого лосося со сливочной начинкой

Минимум продуктов и максимум удовольствия и пользы — это подходит к рыбному террину из копченой семги со сливочной начинкой. Кроме того, что он красиво выглядит, это очень изысканная по вкусу и богатая по питательным веществам закуска. Сам лосось является суперпродуктом и источником жиров Омега, а также бесценных витаминов и минералов. Возьмите на заметку это отличное блюдо для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории218,84кКал
Белки20,68грамм
Жиры14,61грамм
Углеводы1,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

380 г
400 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если заменить жирный сливочный сыр творожным продуктом, калорийность блюда уменьшится примерно на треть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон и петрушку помойте и разложите на салфетке обсыхать. Рыбу осмотрите на наличие костей, промокните ее бумажной салфеткой.

Шаг 1

Прямоугольную форму застелите пленкой. На ее дне и боках выстелите слайсы лосося внахлест друг на друга.

Шаг 2

Оставшиеся куски лосося измельчите до состояния фарша. Добавьте к нему рубленную петрушку и сливочный сыр. Размешайте до однородной массы.

Шаг 3

Выложите сырную массу в форму с лососем, слегка утрамбуйте и накройте свисающими кусочками рыбы. Закройте форму пленкой и отправьте в холод на 3-4 часа.

произвести впечатление

Нарежьте террин порционными кусками и подайте на блюде. Украсьте его лимоном, зеленью, маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении