11 июня 2022
Террин из филе индейки с розовым перцем

Террин из филе индейки с розовым перцем

Террин — это потрясающе вкусная закуска, которую можно приготовить заранее и поставить в центр праздничного стола. Попробуйте приготовить террин из филе индейки с розовым перцем. Он получается необыкновенно ароматным и нежным. Розовый перец придаст блюду пикантности, а сочетание цельных кусочков индейки с куриным фаршем будет очень презентабельно смотреться в разрезе. И хотя потребуется время на запекание и застывание в холодильнике, приготовить такую оригинальную закуску совсем не сложно.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,9кКал
Белки15,27грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы1,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
200 г
1 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

3 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать террин из филе индейки с розовым (красным) перцем полезнее, подавайте его на листьях салата, украсив свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки и курицы разморозьте в холодильнике, помойте и обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Укроп помойте, обсушите и измельчите как можно мельче. Разогрейте духовку до 150 градусов. Небольшую форму для запекания застелите фольгой.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Кусочки филе индейки приправьте половиной соли и черного перца. Блендером или мясорубкой с мелкой решеткой измельчите куриное филе. Соедините его с укропом, чесноком, зернистой горчицей, горошинами розового перца, оставшимися солью и черным перцем.

Шаг 2

Сформируйте террин. В форму для запекания, застеленную фольгой, положите треть фарша. По фаршу распределите половину индейки. Повторите эти слои и последним слоем выложите оставшийся фарш. Укройте форму фольгой.

Шаг 3

Приготовьте террин. Поставьте форму с террином в глубокий противень и налейте в него кипяток на треть высоты. Отправьте террин в духовку на 90 минут. Остудите блюдо до комнатной температуры, положите на него груз и поставьте в холодильник на 8 часов.

произвести впечатление

Подавайте террин из филе индейки с розовым (красным) перцем, нарезав на порционные кусочки, украсив тарелку разносолами. Например, маринованными корнишонами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
несложно, интересно, обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт
14.06.22 в 18:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении