Террин из филе индейки с куриными сердечками

Террин из филе индейки с куриными сердечками

Сытный и ароматный террин из индейки и куриных сердечек станет главным блюдом праздничного или будничного стола. Текстура террина напоминает паштет, который запекается в духовке. Нежный вкус мяса дополняется специями и овощами. Террин — одно из классических блюд французской кухни, его готовят из разных видов мяса, рыбы и овощей. Также существуют и сладкие варианты из ягод, фруктов и шоколада.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,23кКал
Белки12,19грамм
Жиры12,86грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
10 ломтик = 170 г
100 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

3 ломтик = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, приготовьте его без использования бекона и сливок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку помойте и крупно нарежьте. Промойте куриные сердечки. Морковь промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите. Помойте куриное яйцо. Подготовьте мясорубку. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте фарш из индейки. Прокрутите в мясорубке филе индейки. В фарш добавьте сливки, соль, перец и разбейте туда яйцо. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте куриные сердечки. Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте в нее оливковое масло и выложите морковь, чеснок и лук. Тушите 7-10 минут. Затем отдельно прокрутите куриные сердечки. Фарш из куриных сердечек смешайте с морковью и луком, добавьте паприку, орегано, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте террин. В форму для запекания по краям выложите ломтики бекона так, чтобы они свисали с края формы. Затем выложите в форму половину фарша индейки. Далее распределите фарш из куриных сердечек и сверху положите вторую половину фарша из индейки. Накройте будущий террин беконом.

Шаг 4

Запеките террин. На противень налейте немного воды и поставьте его в духовку. Сверху на решетку поставьте форму для запекания. Запекайте террин 1,5 часа. Затем остудите террин до комнатной температуры, накройте крышкой, поставьте на нее груз и поместите в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте террин охлажденным, нарезанным порционно, с кусочками белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей
отлично!!
02.05.22 в 14:17
Редактор Food.ru
Руслан, при 180 градусах. 😌
29.04.22 в 08:36
Руслан
При какой температуре запекать?
29.04.22 в 06:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении