Нежный террин с ягодами и сливками

Нежный террин с ягодами и сливками

Во всем мире террин считается мясным изысканным деликатесом, и его принято готовить из мясных деликатесов и желатина. Первое упоминание в литературе датировано 1778 годом в кулинарных записях повара Жан-Пьера Клаузьее под названием «Королевский террин». Однако название «террин» обозначает способ приготовления, а не его состав. Террин ― это блюдо с упругой желеобразной консистенцией, которое можно приготовить и из мяса, и из овощей и ягод.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,12кКал
Белки5,4грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы11,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 ст. л. = 60 г
125 г
125 г
125 г
125 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 120 г
1 стакан = 210 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените жирные калорийные сливки на большее количество натурального йогурта в рецепте и используйте мед взамен сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте ягоды или разморозьте, если используете замороженные. Сливки хорошо охладите.

Шаг 1

Распустите желатин: для этого 1/3 часть порошка указанного в рецепте залейте небольшим количеством воды и оставьте набухать. Нагрейте 1 стакан ягодного сока, не доводя до кипения, и смешайте с набухшим желатином.

Шаг 2

Застелите форму пищевой пленкой таким образом, чтобы концы пленки свисали и половину ягод уложите по дно формы. Залейте ягодным соком смешанным с желе. Уберите в холодильник до застывания на 30-40 минут.

Шаг 3

Снова распустите желатин: для этого 1/3 часть порошка указанного в рецепте залейте небольшим количеством воды и оставьте набухать. Йогурт смешайте с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком и смешайте с набухшим желатином. Хорошо охлажденные сливки взбейте до пиков и затем смешайте с йогуртом.

Шаг 4

На застывшее ягодное желе вылейте полученную сливочно-йогуртовую смесь и снова поставьте в холодильник для застывания на 30-40 минут.

Шаг 5

Полностью повторите шаг1. Распустите желатин: для этого 1/3 часть порошка указанного в рецепте залейте небольшим количеством воды и оставьте набухать. Нагрейте 1 стакан ягодного сока, не доводя до кипения, и смешайте с набухшим желатином. Выложите в форму оставшиеся ягоды и залейте ягодным желе.

произвести впечатление

Подавайте террин нарезав на порционные кусочки с шапочкой из взбитых сливок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт😋 тем кто будет готовить, правильно распускайте желатин🤝 и третий слой горячим не заливайте. Я бухнул горячий и у меня второй и третий слой немного перемешались. Это немного испортило эстетику но вкус остался потпрежнему великолепен!
07.09.24 в 03:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении