21 февраля 2024
Террин из куриной печени

Террин из куриной печени

Чтобы террин в разрезе смотрелся красиво и аппетитно, в фарш можно положить крупные кусочки овощей, вареные яйца, целые грибы, ягоды или орехи. Для этого нужно поочередно выкладывать в форму для запекания фарш и элементы начинки. Или можете все перемешать, чтобы начинка распределилась по фаршу равномерно. А для большего аромата оберните террин ломтиками бекона. Подайте террин в качестве закуски с соусом или как горячее блюдо с любым гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,62кКал
Белки15,05грамм
Жиры19,36грамм
Углеводы2,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Чтобы сделать террин полезнее, приготовьте его с куриным фаршем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Разморозьте куриную печень, свиной и говяжий фарш. Промойте печенку, а также куриное яйцо. Перед запеканием разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте небольшую узкую форму для запекания. Очень хорошо подойдет форма для хлеба.

Шаг 1

Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере куриную печень. Продавите через пресс чеснок.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук. Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 10 минут, а затем полностью остудите его.

Шаг 3

Смешайте в миске печень, говяжий и свиной фарш, чеснок, жареный лук. Немного взбейте куриное яйцо со сливками и добавьте в фарш. Хорошенько перемешайте массу. Приправьте фарш солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, тимьяном. Еще раз перемешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 4

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в нее ломтики бекона так, чтобы они закрыли дно и свисали с одного края. Положите в форму половину фарша. Распределите по фаршу фисташки. Выложите сверху ровным слоем оставшийся фарш и накройте все беконом.

Шаг 5

Накройте форму с фаршем тремя слоями фольги. В большую форму для запекания налейте кипяток. Поставьте в нее форму с фаршем. Отправьте в духовку на 1,5 часа.

Шаг 6

Снимите фольгу и накройте террин пергаментом. Положите сверху груз. Остудите террин при комнатной температуре, а потом уберите его в холодильник на 24 часа.

произвести впечатление

Подайте террин, нарезав его на ломтики толщиной 2-3 см, дополнив блюдо любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы