Мясной террин с говядиной и специями

Мясной террин с говядиной и специями

Террин ― это французское изысканное блюдо, созданное для притязательного вкуса высшего общества и вельмож конца 17 века. Нечто похожее готовили во Франции и ранее в тавернах, из потрохов курицы и дичи и подавали посетителям с краюхой хлеба. Кушанье по внешнему виду напоминало современное «заливное». Когда и при каких обстоятельствах дешевое заливное превратилось в изысканный мясной террин история умалчивает, однако доподлинно известно, что блюдо готовили из деликатесов: гусиной печени, ветчины и оленины, и поедали с сырами, отварными яйцами и изысканными винами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории247,67кКал
Белки13,47грамм
Жиры18,42грамм
Углеводы6,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
900 г
1 шт. = 150 г
1 стакан = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.75 ч. л. = 5.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соль в рецепте на соевый соус предотвращающий раннее старание организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте болгарский перец. Баранину и свинину перекрутите на мясорубке. Отмерьте специи и панировочные сухари.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и добавьте в нее: говяжий и бараний фарш, куриные яйца и панировочные сухари.

Шаг 2

Лук очистите. Из перца удалите семена и плодоножку. Нарежьте как можно мельче лук и перец. Зубчики чеснока нарежьте или пропустите через пресс.

Шаг 3

Добавить к фаршу нарезанные овощи, всыпьте соль, базилик, тмин, перец и корицу. Все хорошенько перемешайте и отбейте до уплотнения.

Шаг 4

Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Положить фарш и хорошо утрамбуйте руками. Выпекайте в духовке 80-90 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Подавайте мясной террин нарезав на порционные куски, украсив зеленью с отварным рисом и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении