25 августа 2022
Творожный террин с редисом

Творожный террин с редисом

Творожный террин с редисом — закуска, способная превратить любую трапезу в торжество. Активный процесс на кухне займет немного времени, но блюдо потребуется около 5 часов на застывание. Если хотите получить более плотную консистенцию, увеличьте количество желатина. Также в состав можо ввести дополнительные ингрединеты, например, консервированные зеленый горошек или кукурузу.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,51кКал
Белки8,92грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
70 мл = 70 г
3 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
2 перо = 10 г
2 веточка = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог приобретите на фермерском рынке или в специализированном магазине. Чтобы снизить остроту блюда, откажитесь от использования столового хрена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Редис и зелень вымойте, обсушите. Редиску нарежьте тонкой соломкой, зелень измельчите. Подготовьте форму для формирования террина и пищевую пленку. Творог разомните вилкой.

Шаг 1

Подготовьте основу для террина. Для этого подогрейте сливки и соедините их с желатином. В отдельной емкости объедините творог с редисом, укропом, лимонным соком, зеленым луком. Добавьте столовый хрен, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Доведите закуску до готовности. Влейте желатиновую смесь в творожную основу, активно перемешайте. Форму застелите пищевой пленкой, распределите по ней подготовленную смесь, укройте верхнюю поверхность, отправьте застывать в холодильник на 5 часов.

произвести впечатление

Творожный террин с редисом после застывания извлеките из упаковки и формы, нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу в качестве холодной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении