Творожный террин с редисом

Творожный террин с редисом

Творожный террин с редисом — закуска, способная превратить любую трапезу в торжество. Активный процесс на кухне займет немного времени, но блюдо потребуется около 5 часов на застывание. Если хотите получить более плотную консистенцию, увеличьте количество желатина. Также в состав можо ввести дополнительные ингрединеты, например, консервированные зеленый горошек или кукурузу.
Калории 115,51 кКал
Белки 8,92 грамм
Жиры 7,53 грамм
Углеводы 3,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
70 мл = 70 г
3 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
2 перо = 10 г
2 веточка = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог приобретите на фермерском рынке или в специализированном магазине. Чтобы снизить остроту блюда, откажитесь от использования столового хрена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Редис и зелень вымойте, обсушите. Редиску нарежьте тонкой соломкой, зелень измельчите. Подготовьте форму для формирования террина и пищевую пленку. Творог разомните вилкой.

Шаг 1

Подготовьте основу для террина. Для этого подогрейте сливки и соедините их с желатином. В отдельной емкости объедините творог с редисом, укропом, лимонным соком, зеленым луком. Добавьте столовый хрен, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Доведите закуску до готовности. Влейте желатиновую смесь в творожную основу, активно перемешайте. Форму застелите пищевой пленкой, распределите по ней подготовленную смесь, укройте верхнюю поверхность, отправьте застывать в холодильник на 5 часов.

произвести впечатление

Творожный террин с редисом после застывания извлеките из упаковки и формы, нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу в качестве холодной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении