Куриный террин в беконе с имбирем

Куриный террин в беконе с имбирем

Это блюдо действительно очень необычное. Именно этот рецепт блюда не из легких, но стоит отметить, что итоговый результат превзойдет все ожидания. Прежде, чем его попробовать, придется провести несколько часов в ожидании, но поверьте, оно действительно стоит того.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,52кКал
Белки12,27грамм
Жиры9,54грамм
Углеводы10,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
300 мл = 300 г
550 г
250 мл = 250 г
400 г
10 г
150 мл = 150 г
150 г
5 шт. = 300 г
100 г
200 г
150 г
150 г
70 г
 по вкусу

Для блюда

1 ч. л. = 5 г
3 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы куриный террин с беконом стал полезнее можете взять сливки с наименьшим процентом жирности и по желанию полностью убрать из состава перец горошком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты для приготовления блюда заранее, чтобы никакой из ингредиентов не забыть. Телячью печень промойте под проточной водой. Предварительно сварите или разморозьте, если есть готовый куриный бульон.

Шаг 1

Вылейте в сотейник весь херес и добавьте к нему инжир. Поставьте на средний огонь и варите до мягкого состояния инжира. Инжир достаете из хереса и складываете в него нарезанную печень. Ничего не варите, печень просто должна находиться в хересе.

Шаг 2

Вылейте куриный бульон в глубокую посуду. Добавьте к нему желатин и перемешайте. Бульон желательно, чтобы был горячим или теплым. Отложите смесь желатина с куриным бульоном и продолжайте готовить.

Шаг 3

Выложите в глубокую посуду весь куриный фарш и добавьте к нему сливки, панировочные сухари, яйца и смесь куриного бульона с желатином. Все перемешайте. Дальше добавьте нарубленные фисташки, телячью печень, соль, все специи, мускатный орех, клюкву. Все перемешайте.

Шаг 4

Очистите лук и корень сельдерея от кожуры, мелко нашинкуйте и отправьте обжариваться до полуготовности на сливочном масле в сковороде. После добавьте все к куриному фаршу и перемешайте.

Шаг 5

Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте его оливковым маслом. По всему периметру выложите полоски свиного окорока таким образом, чтобы 4-5 см свисали с формы. Выложите половину фарша, утрамбуйте. Сверху разложите и утрамбуйте инжир. Сверху выложите остальной фарш.

Шаг 6

Накройте террин свисающими полосками свиного окорока и выложите на него лавровый лист. Смажьте поверхность оливковым маслом, накройте все фольгой и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180°С на 90-120 минут. На нижний уровень духовки поставьте противень с водой. Дайте террину остыть и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.

произвести впечатление

Подавать куриный террин можете как самостоятельное блюдо, порезав его на порционные куски. Можете красить тарелку листьями салата и любимыми соусами, в зависимости от вкусовых предпочтений. По желанию можете к блюду добавить овощной салат или соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении