Полезный коктейль с морковью и апельсином

Полезный коктейль с морковью и апельсином

Все уже привыкли к классическому вкусу молочного коктейля, но некоторые хозяйки не устают придумывать новые ингредиенты для него, создавая новый, бесподобный вкус. Оригинальное сочетание тертой моркови, сока апельсина, мороженого и молока сможет не только удивить гостей, но и приятно порадовать хозяйку легкостью приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,21кКал
Белки2,44грамм
Жиры2,38грамм
Углеводы8,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 мл = 150 г
500 г
1 шт. = 125 г
1 ч. л. = 7 г
100 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте молоко с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и апельсин тщательно промойте, обсушите, морковь очистите.

Шаг 1

Морковь натрите на мелкой терке и выдавите из нее сок. Из апельсина также выдавите сок. Отдельно взбейте и измельчите 50 г натертой на мелкой терке морковь, яйцо и мед.

Шаг 2

Добавьте мороженое, продолжая взбивать. Затем сок моркови, апельсина и молоко, продолжайте взбивать 2-3 минуты. Вылейте смесь в высокий бокал, украсьте долькой апельсина и моркови.

произвести впечатление

Подавайте коктейль свежеприготовленным, употребляйте сразу же. Добавьте веточку мяты, чтобы сделать подачу необычной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении