Домашний сыр «Филадельфия»

Домашний сыр «Филадельфия»

Сыр используют в различных блюдах. Его любят за нежную текстуру, сливочный вкус и аромат, но хорошие сыры стоят не дешево. Мало кто знает, что многие сорта и виды сыров можно готовить и дома, без использования специальных приборов и приспособлений. Один из таких сыров — «Филадельфия», который можно использовать в приготовлении различных блюд и подавать как самостоятельное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории58,89кКал
Белки3,21грамм
Жиры3,07грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 л = 1000 г
0.5 л = 515.5 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сыр Филадельфия со вкусом зелени, в готовый сыр добавьте соль, измельченную петрушку по вкусу. Также по желанию добавьте специи, например, копченую паприку и молотый черный перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желательно в приготовлении использовать продукты комнатной температуры, поэтому за 20 минут до приготовления достаньте продукты из холодильника.

Шаг 1

Влейте молоко в кастрюлю. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Как только молоко закипит, влейте постепенно кефир, при этом постоянно помешивая. Молоко с кефиром должны свернуться.

Шаг 2

Процедите все содержимое кастрюли через марлю, оставьте стекать на минут 15. Если на этом прекратить процесс приготовления, то получится творог.

Шаг 3

Взбейте в отдельной пиале яйцо, добавьте соль и лимонную кислоту на кончике ножа. Добавьте яичную смесь в полученный творог, и все взбейте до кремообразной массы. Сыр Филадельфия готов.

произвести впечатление

Сыр Филадельфия лучше всего подавать в отдельной пиале. Выложите на доску кусочки обжаренных кусочков хлеба, тонкие ломтики слабосоленой лососи и рядом поставьте пиалу с сыром. По желанию посыпьте сыр измельченной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении