7 января 2022
Имбирно-лимонное печенье на пшеничной муке

Имбирно-лимонное печенье на пшеничной муке

Имбирно-лимонное печенье, это печенье, приготовленное из небольшого количества ингредиентов. В состав входят вареные желтки куриных яиц, сливочное масло, сахарная пудра, пшеничная мука, цедра лимона и молотый имбирь. Благодаря желткам печенье получается рассыпчатым с хрустящей корочкой. Цедра лимона придает блюду необыкновенный тонкий цитрусовый аромат и приятный пикантный освежающий привкус. Имбирь насыщает печенье пряным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории356,05кКал
Белки5,88грамм
Жиры21,58грамм
Углеводы33,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно приготовить печенье на основе овсяной, кукурузной или рисовой муке. Дополнить рецептуру сухофруктами или разнообразными орехами по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Отварите 2 яйца вкрутую в течение 8-10 минут. Остудите, очистите скорлупу, с яиц выньте желток, белок для приготовления этого блюда не понадобиться. В глубокой емкости разотрите желток с сахарной пудрой. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

На мелкой терке натрите цедру лимона, примерно 1-2 ч.л. Добавьте в глубокую емкость просеянную муку, цедру лимона, молотый имбирь. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Тесто скатайте в длинную колбаску, которую нарежьте на небольшие кусочки. Из каждого кусочка слепите печенье круглой формы. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье. Отправьте противень с печеньем в разогретую духовку до 180°C на 7 минут.

произвести впечатление

Имбирно-лимонное печенье выложите на большую тарелку, присыпьте сахарной пудрой. Подавайте печенье на легкий перекус либо на десерт после основной трапезы. Дополните подачу горячими напитками: ароматным чаем, крепким кофе или теплым молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении