23 января 2022
Овсяная каша с малиной и медом

Овсяная каша с малиной и медом

Всем знакомо блюдо, приготовленное из разваренной крупы. Каких только каш не бывает: и обыкновенная — пшеничная, рисовая или гречневая, и каша с яйцом, с грибами и луком, с молоком, с овощами и изюмом... О том, что овсяная каша полезна все знают. Однако частенько не любят ее. Чтобы она не приедалась, улучшите вкус фруктами или ягодами, а вместо сахара подсластите медом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории64,22кКал
Белки1,41грамм
Жиры0,71грамм
Углеводы12,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 90 г
3 стакан = 600 г
2 ст. л. = 56 г
100 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для варки каши очень важно качество воды. Если она жесткая, то все минеральные соли обязательно осядут, задержатся в овсяных хлопьях, поэтому берите фильтрованную или кипяченую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежую малину промойте и обсушите на бумажном полотенце. Замороженную ягоду можно не размораживать.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, посолите и всыпьте, хорошо помешивая, овсяные хлопья. Варите 15 - 20 минут на медленном огне до загустения.

Шаг 2

Пробейте малину погружным блендером. Получившееся пюре перетрите через сито, чтобы удалить ягодные косточки, и добавьте к овсянке, за пару минут до готовности. Доведите до кипения, выключите огонь и оставьте на 10 - 15 минут для упревания.

произвести впечатление

Готовую кашу размешайте, разложите на тарелки, полейте медом и украсьте свежими ягодами малины и листком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении