Закуска из баклажанов с арахисом и чесноком

Закуска из баклажанов с арахисом и чесноком

Сезон овощей — самое подходящее время, чтобы побаловать родных вкусными овощными закусками. Много интересных блюд можно приготовить из баклажанов. Обжаренные в масле они получаются мягкими и нежными, хорошо впитывают запах и сок продуктов, с которыми их смешивают. Сами по себе они нейтральные по вкусу, а чеснок, арахис, петрушка и специи превращают жареные баклажаны в восхитительную закуску.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,89кКал
Белки3,6грамм
Жиры13,21грамм
Углеводы5,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки овощей оливковое масло или подсолнечное рафинированное, специально предназначенное для нагревания. Арахис можете заменить на грецкие орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны и петрушку. У баклажанов удалите хвостик и порежьте их кубиками. Подержите их в холодной соленой воде 20 минут, чтобы ушла горечь. Петрушку и чеснок мелко порубите.

Шаг 1

На сухой сковороде обжарьте арахис, очистите от шелухи и измельчите ножом. В салатнице смешайте его с чесноком и петрушкой.

Шаг 2

Баклажаны выньте из воды, слегка отожмите и обжарьте на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом, периодически помешивая, до золотистого цвета. Выложите готовые баклажаны в салатницу с орехами, чесноком и зеленью, добавьте красный и черный перец и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Закуску из баклажанов с арахисом и чесноком подавайте охлажденной. Разложите ее в небольшие пиалки и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении