Вафельный торт со сливочным кремом

Вафельный торт со сливочным кремом

Если вы не кондитер, но хотите попробовать себя в этом непростом виде кулинарного искусства, начните с несложного торта из подручных ингредиентов. Вафельные коржи можно купить в любом магазине, а рецепт несложного заварного крема вам еще ни раз пригодится. Пару часов и вкусное лакомство к чаю у вас готово.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории224,32кКал
Белки5,14грамм
Жиры11,11грамм
Углеводы26,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 200 г
500 мл = 500 г
100 г
2 шт. = 120 г
100 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молоко и сливочное масло хорошего качества. Не используйте маргарин в рецепте, он содержит вредные трансжиры и плохо отразиться на вкусе изделия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и согрейте его.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю с двойным дном, смешайте сахар и муку. Вбейте к сухим ингредиентам яйца по одному, хорошо вымешивая. Добавьте молоко и доведите массу до однородности.

Шаг 2

Поставьте крем на огонь и постоянно помешивая доведите его до загустения. Затем добавьте в кастрюлю размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Получившимся заварным кремом смажьте вафельные коржи и оставьте торт пропитываться в холодильнике на несколько часов.

Шаг 4

Когда он остынет и пропитается, можете добавить декор. В качестве него могут служить ягоды, сахарная пудра или даже расписные пряники.

произвести впечатление

Подавайте кусочек вафельного торта на отдельной красивой тарелке, украсив его расписным пряником в сахарной глазури.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении