Жареный арахис с гималайской солью

Жареный арахис с гималайской солью

Жареный арахис с гималайской солью — недорогой и популярный вариант для перекуса. Ядра бобов вкусны сами по себе, стоит их немного обжарить, и орех приобретает более привлекательный цвет и вкус. К тому же арахис очень полезен, он содержит большое количество витаминов А, группы В, D, E, PP. Вкус блюда зависит от прожарки арахиса и добавления главного составляющего — соли.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории551,23кКал
Белки21,43грамм
Жиры47,66грамм
Углеводы8,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать арахис более полезным, используйте гималайскую соль. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте арахис под проточной водой и выложите его на бумажное полотенце, дайте ореху хорошо обсохнуть.

Шаг 1

Нагрейте сковороду. Всыпьте орехи, доведите почти до готовности. Жарьте их часто помешивая 9-10 минут. Снимите арахис с огня, дайте остыть.

Шаг 2

Остывший арахис очистите от шелухи. Это сделать легко, возьмите в руки горсть орехов, потрите между собой, шелуху сдуйте.

Шаг 3

Соедините арахис с гималайской солью, подсолнечным маслом, специями, чтобы все орехи равномерно покрылись смесью.

Шаг 4

Постелите пергамент на противень или на стеклянную форму для выпечки. Рассыпьте орехи тонким слоем, отправьте в духовку на 10 минут дойти. Арахис с гималайской солью готов.

произвести впечатление

Арахис можно подать в небольшой пиале, застелив дно лавашем, дополнив его кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении