17 января 2022
Нежный тминный сыр на молоке и кефире

Нежный тминный сыр на молоке и кефире

Особенный тминный сыр латышской кухни обладает пряным нежным вкусом и неповторимым ароматом. Традиционно в Латвии этот сыр готовят из творога с молоком, но и на кефире он получается не менее вкусным и полезным. Поделитесь с близкими этим шедевром прибалтийской кухни, и они будут вам очень благодарны.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории67,43кКал
Белки4,13грамм
Жиры3,66грамм
Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латышская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 л = 2000 г
6 шт. = 360 г
4 ч. л. = 40 г
30 г
600 мл = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль вместо поваренной. Молоко, яйца и кефир берите домашние или фермерские.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цельное молоко перелейте в толстодонную кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Шаг 1

В глубокой емкости соедините кефир, соль и яйца, затем тщательно перемешайте.

Шаг 2

Когда у молока появятся первые пузырьки, добавьте к нему кефирную смесь и продолжайте нагрев, постоянно помешивая, до тех пор, пока не станет появляться сыворотка. Через 10-15 минут нагрева из молока сформируются крупные творожные хлопья.

Шаг 3

Готовую сырную массу откиньте на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев, чтобы стекла сыворотка. Добавьте в сыр тмин и перемешайте до равномерной консистенции.

Шаг 4

Когда стечет основная часть сыворотки, соедините края марли таким образом, чтобы сырный комок стал округлой формы. Подцепите марлевый мешочек и подвесьте его над емкостью, чтобы в нее стекала оставшаяся сыворотка. Оставьте сыр в прохладном помещении на сутки, чтобы он дозрел.

произвести впечатление

Подавайте тминный сыр на красивой порционной тарелке, украсив ягодами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении