Тропический пудинг из манго с агар-агаром

Тропический пудинг из манго с агар-агаром

Пудинг с прослойкой манго — это яркое и аппетитное блюдо, которое обязательно удивит ваших гостей и украсит любой праздничный стол. Так как манго очень сладкий фрукт, то его отлично дополняет кислая долька лайма, которая придает блюду завершенность. Сама основа десерта выполнена из жирных сливок и молока.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,52кКал
Белки2,06грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы16,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

240 мл = 240 г
0.5 стакан = 105 г
4 шт. = 68 г
100 г
6 г
1 щепотка = 1 г
550 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сливки и молоко, в составе которых только натуральные компоненты, без растительных жиров и химических добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите манго. Лайм обдайте кипятком, так он будет ароматнее и сочнее.

Шаг 1

Жирные сливки перелейте в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар и соль. Влейте молоко, добавьте желтки и слегка взбейте венчиком. Поставьте на огонь смесь и непрерывно мешайте. Когда она почти закипит, добавьте агар-агар и кипятите около минуты.

Шаг 2

Половину манго нарежьте кубиками, а половину измельчите до состояния пюре. На дно стаканов выложите половину кусочков, залейте половиной пюре. Разрежьте лайм и отложите пару долек для украшения, оставшимся соком сбрызните манго в стаканах.

Шаг 3

Вылейте молочную смесь вторым слоем, дайте застыть при комнатной температуре около часа, поверхность должна стать упругой. Затем выложите оставшееся манго верхним слоем.

произвести впечатление

Подавайте готовый пудинг порционно, в стаканах или креманках, украсив ломтиками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении