3 декабря 2021
Домашний грог

Домашний грог

Этот горячий алкогольный напиток в классической рецептуре представляет собой ром, который разбавлен сахарным сиропом. Иногда в первоначальном варианте использовался горячий чай в качестве ингредиента. В холодное время года он особенно популярен, так как позволяет быстро согреться. По той же причине этот напиток незаменим и во время вечеринок на даче или на природе. Поэтому хозяйкам наверняка пригодится наш рецепт слабоалкогольного грога на основе черного чая и молока.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории116,84кКал
Белки2,11грамм
Жиры1,71грамм
Углеводы9,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 г
1 ч. л. = 10 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте ингредиенты. Используйте для приготовления своего напитка натуральное молоко, крупнолистовой черный чай. Ром выбирайте с выдержкой не менее 7 лет, он не должен содержать ароматизаторы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заварите крепкий черный чай, дайте ему настояться в течение пяти минут. Приготовьте сахарный сироп, для этого растворите сахар в горячей воде в соотношении 1:1.

Шаг 1

Предварительно заваренный черный чай процедите через чайное ситечко. Сахарный сироп хорошо перемешайте, делайте это до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы сахара.

Шаг 2

Соедините в небольшом сотейнике заваренный крепкий чай и сахарный сироп. Поместите на огонь и нагрейте, но не доводите до кипения. Ингредиенты можно смешать в стеклянной посуде и приготовить грог в микроволновке, нагрев на максимальной мощности. Горячий напиток перелейте в бокал для подачи и добавьте ром.

произвести впечатление

Подавайте домашний грог в горячем виде сразу после приготовления. Для подачи используйте прозрачные чашки или бокалы. Украсьте палочкой ванили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении