23 января 2022
Необыкновенное варенье из ягод морошки

Необыкновенное варенье из ягод морошки

Морошка это необыкновенная ягода, которая растет на торфяных болотах в лесах и тундрах северного полушария. С виду ягоды морошки похожи на ягоды малины, только они имеют желтый цвет. Ягоды обладают цветочным ароматом и сладким вкусом с легкой кислинкой. По этому рецепту варенья готовиться классическим методом, ягода измельчается блендером, а потом варятся на слабом огне с добавлением сахара. В итоге получается очень вкусное, сладкое варенье с медовым вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории218,89кКал
Белки0,36грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы58,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варенье, приготовленное по этому рецепту можно использовать в диетическом и лечебном меню, так как ягоды морошки обладают противомикробным, потогонным, спазмолитическим действиями. Чтобы сделать варенье еще полезнее по желанию добавьте другие ягоды по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья.

Шаг 1

Ягоды морошки выложите на сито и промойте под проточной водой. Сложите ягоды морошки в чашу блендера и измельчите их в пюреобразную жидкую массу. Перелейте приготовленное пюре в кастрюлю и поставьте на огонь.

Шаг 2

Доведите пюре до кипения и высыпьте сахар, хорошо перемешайте. Варите варенье на слабом огне в течение 50 минут. Периодически помешивайте. Готовое варенье перелейте в предварительно стерилизованную банку, плотно закрутите крышкой и закутайте полотенцем. Когда банка с вареньем остынет, уберите ее на хранения в холодное место.

произвести впечатление

Необыкновенное варенье из ягод морошки выложите в пиалу или криманку. Сладкое варенье употребляйте на завтрак, ужин или легкий перекус. Приготовьте ароматный чай и выпечку и подавайте с вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении