1 января 2022
Имбирное печенье из свежего имбиря

Имбирное печенье из свежего имбиря

Имбирное печенье из свежего имбиря — блюдо европейской кухни. У печенья, приготовленного по этому рецепту, будет яркий аромат, так как используется не сушеный, а свежий имбирь. Конечно же, можно использовать и сушеный или молотый имбирь, но со свежим имбирем вкус будет более ярким.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории382,66кКал
Белки6,63грамм
Жиры15,33грамм
Углеводы53,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Классическое имбирное печенье состоит только из полезных ингредиентов, которые не вредят здоровью, поэтому это блюдо можно смело готовить даже при правильном питании. При вкусовом предпочтении можно увеличить или уменьшить количество корицы, которая добавляется в процессе приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в отдельную небольшую миску. Измельчите гвоздику. Достаньте заранее из холодильника сливочное масло, чтоб оно нагрелось до комнатной температуры. Поставьте разогреваться духовую печь, постепенно повышая температуру.

Шаг 1

В миску с мукой добавьте разрыхлитель, измельченный имбирь, корицу и молотую гвоздику. В другой емкости разотрите сахар с маслом, добавьте яйцо, потом мучную смесь и замесите тесто.

Шаг 2

Застелите пергаментом противень. Сформируйте из теста печенья и выложите их на противень. Переместите его в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой, она придаст сладости. Имбирное печенье будет отлично сочетаться с чашкой теплого чая или кофе. Благодаря теплому напитку, печенья будут таять во рту, оставляя легкое послевкусие имбиря. При желании печенья можно посыпать не только сахарной пудрой, но и шоколадной стружкой, тогда они станут слаще.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении