Салат «Завитки»

Салат «Завитки»

Этот салат с кукурузой обязательно приглянется гостям. Яйца в нем в интересном виде колечек, что придает блюду пикантный вид.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,05кКал
Белки10,17грамм
Жиры9,84грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 банка / 240 г = 240 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца разбейте в миску, добавьте соль, перемешайте. Разделите на 4 одинаковые порции. На хорошо разогретую сковородку, смазанную маслом, влейте первую часть яичной смеси и обжарьте с двух сторон. Готовый блинчик скрутите рулетом и дайте остыть, затем нарежьте на тоненькие колечки. Затем то же самое проделайте с остальной яичной смесью. Должно получиться 4 блинчика.

Шаг 2

Лук репчатый мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Буженину нарежьте брусочками.

Шаг 4

Соедините кукурузу, буженину и лук репчатый. Добавьте мелко покрошенный зеленый лук и натертый чеснок. Добавьте яичные колечки (немного оставьте для украшения). Заправьте майонезом и все тщательно перемешайте. Сверху украсьте оставшимися яичными колечками.

произвести впечатление

Перед подачей остудите салат (лук и колечки не должны быть горячие).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении