Шампиньоны на шпажках в майонезном маринаде

Шампиньоны на шпажках в майонезном маринаде

Шашлык из шампиньонов — закуска, которой можно баловать себя круглый год. Запеченные грибы можно приготовить на Новый год и любой другой праздник, это несложное блюдо не отнимет у вас много сил.Обязательно замаринуйте шампиньоны перед тем, как отправлять их в духовку. Сами по себе грибы имеют нейтральный вкус, поэтому сначала их нужно хорошо пропитать специями и соусом. Шампиньоны хорошо сочетаются с молотым перцем и горчицей, но вы можете добавить приправы на свой вкус.
Калории 258,54 кКал
Белки 2,98 грамм
Жиры 25,95 грамм
Углеводы 3,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 192 г
120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану - так блюдо получится менее калорийным

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выберите средние и крупные шампиньоны - так они сохранят сочность. Также грибы лучше брать одного размера, чтобы они равномерно замариновались и пропеклись. Мойте шампиньоны под проточной водой, чтобы смыть все загрязнения.

Шаг 1

Разрежьте каждый шампиньон пополам. Если ножки кажутся вам слишком длинными, укоротите их.
Перед тем как отправлять грибы мариноваться, оставьте их на полчаса в холодной воде, чтобы они стали сочнее. Там же подержите шпажки, чтобы они не пригорели в духовке.

Шаг 2

Переложите грибы в миску или пиалу - в ней должно остаться свободное пространство. Посыпьте грибы специями: именно они придают блюду вкус и нужную пикантность. Количество и вид приправы зависит от ваших предпочтений.

Шаг 3

Добавьте в емкость с грибами майонез, размажьте его ложкой по поверхности, после чего тщательно перемешайте. Важно не только равномерно распределить специи, но и сделать так, чтобы каждый шампиньон пропитался майонезом. Оставьте грибы мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 4

Включите духовку, чтобы она успела разогреться и вернитесь к грибам. Достаньте их из маринада и нанизывайте на шпажки - на каждой свободно помещаются 4-6 половинок шампиньонов.

Шаг 5

Шпажки с нанизанными шампиньонами установите на края формы для запекания, чтобы грибы не касались ее стенок и дна. Запекайте “шашлык” в духовке при температуре около 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовые грибы можно съесть сразу горячими, но и холодными они не теряют своих вкусовых качеств.

произвести впечатление

Подавайте запеченные шампиньоны, не снимая со шпажки, как шашлык. Выложите их на тарелку и украсьте свежими помидорками черри и тонким ломтиком огурца - его можно свернуть в причудливую завитушку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении