9 апреля 2021
Шампиньоны на шпажках в майонезном маринаде

Шампиньоны на шпажках в майонезном маринаде

Шашлык из шампиньонов — закуска, которой можно баловать себя круглый год. Запеченные грибы можно приготовить на Новый год и любой другой праздник, это несложное блюдо не отнимет у вас много сил.Обязательно замаринуйте шампиньоны перед тем, как отправлять их в духовку. Сами по себе грибы имеют нейтральный вкус, поэтому сначала их нужно хорошо пропитать специями и соусом. Шампиньоны хорошо сочетаются с молотым перцем и горчицей, но вы можете добавить приправы на свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,54кКал
Белки2,98грамм
Жиры25,95грамм
Углеводы3,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 192 г
120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану - так блюдо получится менее калорийным

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выберите средние и крупные шампиньоны - так они сохранят сочность. Также грибы лучше брать одного размера, чтобы они равномерно замариновались и пропеклись. Мойте шампиньоны под проточной водой, чтобы смыть все загрязнения.

Шаг 1

Разрежьте каждый шампиньон пополам. Если ножки кажутся вам слишком длинными, укоротите их.
Перед тем как отправлять грибы мариноваться, оставьте их на полчаса в холодной воде, чтобы они стали сочнее. Там же подержите шпажки, чтобы они не пригорели в духовке.

Шаг 2

Переложите грибы в миску или пиалу - в ней должно остаться свободное пространство. Посыпьте грибы специями: именно они придают блюду вкус и нужную пикантность. Количество и вид приправы зависит от ваших предпочтений.

Шаг 3

Добавьте в емкость с грибами майонез, размажьте его ложкой по поверхности, после чего тщательно перемешайте. Важно не только равномерно распределить специи, но и сделать так, чтобы каждый шампиньон пропитался майонезом. Оставьте грибы мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 4

Включите духовку, чтобы она успела разогреться и вернитесь к грибам. Достаньте их из маринада и нанизывайте на шпажки - на каждой свободно помещаются 4-6 половинок шампиньонов.

Шаг 5

Шпажки с нанизанными шампиньонами установите на края формы для запекания, чтобы грибы не касались ее стенок и дна. Запекайте “шашлык” в духовке при температуре около 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовые грибы можно съесть сразу горячими, но и холодными они не теряют своих вкусовых качеств.

произвести впечатление

Подавайте запеченные шампиньоны, не снимая со шпажки, как шашлык. Выложите их на тарелку и украсьте свежими помидорками черри и тонким ломтиком огурца - его можно свернуть в причудливую завитушку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении