Домашнее печенье с апельсином

Домашнее печенье с апельсином

Печенье получается очень ароматное, долго хранится. Подойдёт даже для праздничного стола, нужно выбрать красивые фигурки. Готовятся очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории300,42кКал
Белки7,05грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы53,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
150 г
 по вкусу
20 г
10 г
20 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте яйца с сахаром венчиком, затем добавьте цедру, какао, растопленное сливочное масло. Хорошенько взбейте, можно использовать миксер.

Шаг 2

Постепенно подсыпайте в полученную смесь муку, доведите консистенцию до однородной массы, пока тесто не станет густым. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1час.

Шаг 3

Раскатайте тесто на припыленном мукой столе в блин.

Шаг 4

Формочками или стаканом вырежьте кружочки или фигурки из теста.

Шаг 5

Переложите печенье на приготовленный противень с пергаментом.

Шаг 6

Поставьте в духовку на 40 минут при 180˚C. Печенье готовится быстро и получается очень ароматным и вкусным.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте теплое печенье сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении