Классический тирамису

Классический тирамису

Быстрый и вкусный классический тирамису.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории249,57кКал
Белки13,38грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы26,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
6 ст. л. = 150 г
6 шт. = 360 г
500 г
30 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Желтки отделяем от белков.

Шаг 2

Добавляем в желтки сахар.

Шаг 3

Взбиваем 3 минуты.

Шаг 4

К взбитым желткам добавляем маскарпоне и амаретто.

Шаг 5

Взбиваем до однородной массы.

Шаг 6

Белки взбиваем до пиков.
Для лучшего взбивания и белки и миску ставим на 10-15 минут в холодильник

Шаг 7

Объединяем белки с кремом.

Шаг 8

На дно формы выкладываем крем.

Шаг 9

Завариваем кофе в плоскую миску, чтобы можно было обмакнуть печенье.

Шаг 10

По очереди обмакиваем печенье в кофе и выкладываем слой на крем.

Шаг 11

Сверху крем, ещё слой, и снова крем (максимум три слоя печенья).

Шаг 12

Сверху выкладываем остатки крема. В холодильник убираем минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Подаем порционно, посыпая сверху какао-порошком. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении