30 марта 2022
Картошка по-деревенски с чесночным соусом

Картошка по-деревенски с чесночным соусом

Картошка вкусна в любом виде, а особенно по-деревенски.
Аватар пользователя

Автор: Хельга,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,18кКал
Белки1,99грамм
Жиры9,14грамм
Углеводы14,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
3 зубчик = 15 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку моем, чистим, нарезаем дольками. Если картофель молодой, можно оставить в кожуре (так будет даже лучше).

Шаг 2

Вливаем масло в картошку, засыпаем специи и соль. В данном случае использована готовая приправа для картофеля. Но можно насыпать соль и хмели-сунели, будет ничуть не хуже. Перемешиваем.

Шаг 3

Выкладываем на противень, оправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Когда картошка практически готова, буквально на минуты 4 включаем вентиляцию с грилем, чтобы картофель "подгорел". У меня в семье любят позажаристее, но так можно не делать.

Шаг 4

Картошка у меня хоть и поджаривается, но при этом не пересушивается.

Шаг 5

Для соуса смешиваем 2 ложки майонеза, 4 ложки сметаны (15-20 процентов, чеснок, смесь перцев, соль. Можно еще добавить укроп, петрушку и любую другую зелень.

произвести впечатление

Замечательно сочетается с домашними стрипсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении