Картофельные дольки под сыром

Картофельные дольки под сыром

Вкуснейшую золотистую картошечку с сыром съедят до последнего кусочка. Вкуснее, чем картофель-фри.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,48кКал
Белки4,66грамм
Жиры13,14грамм
Углеводы12,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим крупный картофель. Нарезаем картошку по виду апельсиновых долек.

Шаг 2

Ставим картофельные дольки в микроволновку на 8-10 минут, они станут мягкими.

Шаг 3

Обжариваем уже мягкий картофель в большом количестве масла на сковороде или во фритюре до золотистого цвета 2-3 минуты.

Шаг 4

Натираем на терке копченую колбасу и полутвердый сыр.

Шаг 5

Посыпаем горячий картофель солью и копченой паприкой, сверху колбасой и сыром, накрываем крышкой и жарим, пока сыр не расплавится — 1 минуту.

произвести впечатление

Подаем картофельные дольки горячими, пока тянется расплавленный сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении