Домашнее повидло из айвы

Домашнее повидло из айвы

Повидлом называют разновидность варенья. Первые упоминания о повидле появились еще в античности. Слово «повидло» произошло от польского языка и переводится как «продукт уваривания фруктового пюре с сахаром». Самым главным плюсом повидла является то, что для его приготовления подходят как созревшие и качественные, так и помятые плоды фруктов и ягод. Их очищают, моют, и уваривают с добавлением сахара. Повидло считается готовым по приобретению густой консистенции. Его принято есть как самостоятельный десерт с чаем, либо намазывать на хлеб или печенье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории65,19кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы17,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 г
300 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в повидло меньше сахара, тогда оно получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте айву, очистите сердцевину, по желанию можете избавиться от кожуры, и нарежьте на дольки. Пропустите айву через мясорубку.

Шаг 1

После мясорубки отправьте фрукты в глубокую кастрюлю, залейте водой, варите помешивая около 20 минут.

Шаг 2

Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Варите до полного растворения сахара и выкипания жидкости.

Шаг 3

Слегка остудите повидло и пробейте его блендером. Снова отправьте повидло на плиту. Варите на среднем огне до кипения.

произвести впечатление

Горячее повидло разлейте по банкам. Подавайте его к горячему чаю в небольшой пиале, или намажьте на хлеб и наслаждайтесь сладким лакомством.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении