9 декабря 2021
Домашняя моцарелла

Домашняя моцарелла

Моцарелла — это итальянский сыр, который покорил сердца гурманов во всех странах мира. По составу сыр почти не отличается от любой молочной продукции. Вкус мягкого сыра невозможно перепутать ни с чем. Его очень часто используют для приготовления пиццы, закусок, салатов. Он прекрасно плавиться и тянется при горячей температуре, поэтому его часто можно встретить в составе многих блюд.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории52,07кКал
Белки2,7грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы4,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 л = 4000 г
8 ст. л. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко обязательно должно быть домашним и не пастеризованным, из магазинного молока сыр не получится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду.

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном доведите молоко до температуры 50С. Можно в мультиварке в режиме "Подогрев молока". Помешайте, добавьте уксус. Сформируйте ком и вытащите из кастрюли. Сыворотку из массы нужно хорошо отжать руками.

Шаг 2

Сыворотку в кастрюле подогрейте до 70С и посолите. Снимите с плиты и опустите туда сыр. Когда ком прогреется, вытащите его и растяните руками.

Шаг 3

Перемешайте полученные пласты сыра в рассоле и оставьте просолиться. Когда сыр снова прогреется, достаньте и сформируйте удобную форму. Готовый сыр опустите в ледяную воду, чтоб он застыл. Хранить его можно в этой же сыворотке в холодильнике.

произвести впечатление

Используйте сыр для приготовления пиццы, бутербродов, салатов. В качестве закуски подавайте с черным хлебом, украсьте зеленью и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении