27 декабря 2021
Вкусный адыгейский сыр в домашних условиях

Вкусный адыгейский сыр в домашних условиях

Адыгейский сыр — это мягкий и нежный, в меру соленый сыр, с приятным кисломолочным вкусом, получивший свое название от названия Республики Адыгея, где население массово производит этот сыр для себя и на продажу. Адыгейский сыр относится к той же группе сыров, что и брынза, моцарелла, фета, маскарпоне, рикотта, сирене, и бывает двух видов — свежий и копченый. В 100 граммах адыгейского сыра содержится около 16 г жира, 19 г белков и 1,5 г углеводов. Поскольку этот сыр — продукт животного происхождения, его белок содержит все необходимые аминокислоты, в том числе незаменимые.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории59кКал
Белки2,85грамм
Жиры2,85грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Адыгейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

900 мл = 900 г
900 мл = 900 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко нужно обязательно жирностью 3,2%, это важно для получения хорошего сыра. Кефир можно взять любой жирности. Если вы ограничиваете для себя употребление соли, то сыр можно не солить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко и кефир из холодильника заранее, кефир слегка подогрейте в микроволновке или кастрюле с горячей водой. Приготовьте кастрюлю с толстым дном и сито для стекания сыворотки. Также понадобится небольшой кусок марли или тонкого хлопчатобумажного материала.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю молоко и поставьте нагреваться на плиту. Как только появятся пузырьки – влейте теплый кефир, наливая его небольшими порциями по стенке кастрюли. Прогревайте содержимое кастрюли на медленном огне около 3 минут, пока оно не свернется в сгусток. Выключите нагрев и оставьте кастрюлю остывать на 30 минут.

Шаг 2

Через 30 минут вылейте содержимое кастрюли в сито, выложенное марлей, и оставьте стекать на 2 часа. После того как сыворотка стечет, посолите сыр и поставьте в холодильник в закрытой посуде.
Сыворотку, оставшуюся при приготовлении сыра, не выливайте – ее можно использовать для выпечки или напитков.

произвести впечатление

Адыгейский сыр можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, сырников, запеканок и выпечки. Сыр отлично сочетается как с овощами, так и с фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия К.
кто пробовал делать ?
07.09.22 в 13:43
Жанна Е.
спастбо , я тоже попробую
07.09.22 в 03:52
Римма Б.
Надеюсь у меня получится, спасибо за рецепт.
31.05.22 в 12:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении