Филе индейки в сметане и специях

Филе индейки в сметане и специях

Это блюдо готовится быстро и при этом очень вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,46кКал
Белки7,71грамм
Жиры14,21грамм
Углеводы1,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и нарезать на небольшие кусочки филе индейки.

Шаг 2

Разогреть сковородку с растительным маслом, почистить лук и нарезать не очень мелко.

Шаг 3

Мясо обжаривать на сковороде до румяной корочки примерно 15 минут. Добавить лук, специи и жарить до того момента, когда лук станет прозрачным. После того, как лук стал прозрачным, добавить сметану, перемешать и понемногу влить воду, помешивая лопаткой. Тушить примерно 15 минут и добавить чеснок. Выключить плиту и накрыть крышкой.

произвести впечатление

Филе получается очень мягким, ароматным и вкусным. Подавать можно с любым гарниром, у меня макароны. Можно с кускусом, рисом или другой любой крупой. Овощи также отлично сочетаются с этим блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении