21 октября 2021
Пирог с клюквой из слоеного дрожжевого теста

Пирог с клюквой из слоеного дрожжевого теста

Легкий и ароматный штрудель с клюквой и цедрой апельсина — весьма удачное лакомство для чаепития. Воздушное слоеное тесто не утяжеляет десерт, кислинка клюквы придает ему яркий акцент, а тростниковый сахар смягчает вкус. Пирог готовится легко и быстро. Можно не только придать ему форму штруделя, но и испечь в виде открытого плоского пирога или порционных слоек. К клюкве можно добавить и другие ягоды.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252кКал
Белки2,97грамм
Жиры11,18грамм
Углеводы34,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 шт. = 125 г
2 стакан = 290 г
500 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральный подсластитель вместо сахара, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто при комнатной температуре. Клюкву промойте и обсушите бумажным полотенцем. Апельсин промойте, снимите цедру мелкой теркой. Отрежьте от апельсина несколько долек для подачи. Противень для выпечки смажьте маслом. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В сковороду выложите половину сахара и цедру. Поставьте на средний огонь и готовьте 1 минуту. Добавьте клюкву и готовьте 3 минуты, помешивая, затем снимите с огня.

Шаг 2

Приготовьте пирог. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Посыпьте его оставшимся сахаром, не доходя до края. Разложите равномерно клюкву в сиропе и аккуратно сверните пласт в рулет. Выложите штрудель на противень, смазанный маслом, и поставьте в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог нарезанным на порции, украсив их дольками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении