Сливочное масло с клюквой

Сливочное масло с клюквой

Из клюквы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд: соусы, муссы, морсы, соки, сварить варенье, джем, пастилу, добавить ягоды в салат, использовать в выпечке. Но бывают и весьма необычные способы употребления клюквы — например, можно просто добавить ее в обычное сливочное масло и намазать на свежий хлеб, хрустящие тосты, гренки или крекеры. Это яркое, вкусное сливочное масло с клюквой внесет краски в хмурые холодные дни и поднимет настроение. А еще это очень вкусно и полезно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории308,25кКал
Белки2,21грамм
Жиры21,42грамм
Углеводы26,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сливочное масло с клюквой полезнее, замените сахар на стевию или эритрит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Клюкву разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте клюкву. В чаше блендера смешайте ягоды с сахаром и перебейте до однородного состояния.

Шаг 2

Приготовьте масло. Тщательно перемешайте сливочное масло с перетертой клюквой. Переложите в герметичную емкость и уберите в холодильник на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте сливочное масло с клюквой к завтраку, намазав его на багет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении