10 февраля 2022
Канапе-кораблики

Канапе-кораблики

Эти канапе готовятся из доступных ингредиентов и при этом получаются очень необычными и интересными. Основа блюда — черный хлеб, но можно взять белый или цельнозерновой. Состав рецепта можно изменять по своему вкусу, однако сыр рекомендуется оставить — паруса из него получаются очень реалистичными. Такие канапе отличаются не только приятным вкусом, но и питательным составом. Закуска богата витаминами группы B, а также магнием, фосфором и кальцием.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,53кКал
Белки8,41грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы15,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ломтик = 35 г
20 г
1 ломтик = 10 г
0.3 шт. = 30 г
0.25 шт. = 22.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления закуски выбирайте вареную колбасу. Она содержит в себе относительно немного калорий, поэтому блюдо получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и огурец хорошо промойте и просушите. После этого очистите овощи от кожуры. Также подготовьте шпажки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Ломтик хлеба разрежьте на 4 небольших квадрата. Колбасу, сыр и огурец нарежьте тонкими ломтиками или полосками. Морковь нарежьте маленькими треугольниками.

Шаг 2

Приготовьте закуску. Возьмите 1 кусочек хлеба и выложите на него ломтики колбасы и огурца. В получившийся бутерброд воткните шпажку. Затем возьмите ломтики сыра и наденьте их на шпажку так, чтобы получились «паруса». На кончик шпажки наденьте треугольник из морковки. Повторите действия со всеми ингредиентами.

произвести впечатление

Аппетитные канапе в виде корабликов поместите на небольшую тарелку или дощечку. После этого подайте закуску к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении