Круглые цукаты из апельсинов

Круглые цукаты из апельсинов

Безумно красивые и натуральные сладости на праздничный стол. Можно положить как подарок в коробку со сладостями. Само приготовление продолжительное по времени, но по затратам сил очень легкое, а результат эксклюзивный (в магазине такие не купишь). Запах во время приготовления умопомрачительный + апельсиновый сироп, которым можно пропитывать кексики или добавлять в чай.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,74кКал
Белки0,48грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы33,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 625 г
200 мл = 200 г
1.5 стакан = 270 г

Для украшения

3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно помойте апельсины и нарежьте кружочками толщиной +- 3-5 мм.

Шаг 2

Залейте кипятком полностью, чтоб вода покрыла апельсины и ждем 10 минут (чтобы ушла горечь из корок).

Шаг 3

В кастрюлю налейте 200мл воды и засыпьте туда 1,5 стакана сахара, доведите до кипения.

Шаг 4

В кипящий сироп переложите апельсины (предыдущую воду слейте) и варите на слабом огне под крышкой 1,5 часа. Помешивать не нужно.

Шаг 5

Выкладывайте наши карамелизированные апельсины на противень и поставьте в духовку на 20 минут на 150 градусов.

Шаг 6

Достаньте и посыпьте сверху сахарной пудрой- ждем, когда остынут и наслаждаемся эстетикой красоты и вкуса! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Выложите цукаты на тарелочку и посыпьте сахарной пудрой, просеяв через сито, так получится равномерно. Думаю, будет хорошо сочетаться с апельсиново-облепиховым, а можно присыпать корицей. Сладкоежки будут в восторге!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении