Греча по-купечески

Греча по-купечески

Находясь в постоянных поисках вкусного, быстрого и удобного блюда для обеда «навынос», часто пользуюсь проверенным рецептом гречи по-купечески. Рецепт уходит корнями в 10 век нашей эры во времена крещения Киевской Руси. Существует огромное количество вариаций приготовления этого блюда, в нашей семье большей популярностью пользуется классический рецепт.
Калории 116,85 кКал
Белки 8,89 грамм
Жиры 5,07 грамм
Углеводы 9,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 стакан = 165 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите овощи, промойте гречу под проточной водой, нарежьте мясо небольшими кубиками. Помидор можно заменить томатной пастой.

Шаг 1

Обжарьте мясо, периодически перемешивая, до золотистой корочки на среднем огне, можно добавить щепотку соли, молотого перца или пару зубчиков чеснока.

Шаг 2

Пока мясо обжаривается, нарежьте овощи. Морковь я натерла на крупной тёрке, лук можно нарезать полукольцами или небольшим кубиком в зависимости от ваших предпочтений. Помидор отправьте в блендер, также можно мелко нарезать.

Шаг 3

Отправьте нарезанные лук и морковь к мясу, немного обжарьте, добавьте помидор или томатную пасту. Хорошо перемешайте, дайте выпариться лишней влаге.

Шаг 4

Добавьте в сковороду гречу, соль и перец по вкусу, я использовала ещё щепотку красного острого перца, перемешайте, залейте воду (я взяла воду 1 к 2 в отношении гречи). Накройте крышкой и на слабом огне томите 20-25 минут, пока вся вода не впитается. Гречу не рекомендую готовить отдельно, так как в процессе тушения она становится более насыщенная по вкусу.

произвести впечатление

Можно украсить любимыми овощами или веточкой зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении