Греча по-купечески

Греча по-купечески

Находясь в постоянных поисках вкусного, быстрого и удобного блюда для обеда «навынос», часто пользуюсь проверенным рецептом гречи по-купечески. Рецепт уходит корнями в 10 век нашей эры во времена крещения Киевской Руси. Существует огромное количество вариаций приготовления этого блюда, в нашей семье большей популярностью пользуется классический рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,85кКал
Белки8,89грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы9,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 стакан = 165 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите овощи, промойте гречу под проточной водой, нарежьте мясо небольшими кубиками. Помидор можно заменить томатной пастой.

Шаг 1

Обжарьте мясо, периодически перемешивая, до золотистой корочки на среднем огне, можно добавить щепотку соли, молотого перца или пару зубчиков чеснока.

Шаг 2

Пока мясо обжаривается, нарежьте овощи. Морковь я натерла на крупной тёрке, лук можно нарезать полукольцами или небольшим кубиком в зависимости от ваших предпочтений. Помидор отправьте в блендер, также можно мелко нарезать.

Шаг 3

Отправьте нарезанные лук и морковь к мясу, немного обжарьте, добавьте помидор или томатную пасту. Хорошо перемешайте, дайте выпариться лишней влаге.

Шаг 4

Добавьте в сковороду гречу, соль и перец по вкусу, я использовала ещё щепотку красного острого перца, перемешайте, залейте воду (я взяла воду 1 к 2 в отношении гречи). Накройте крышкой и на слабом огне томите 20-25 минут, пока вся вода не впитается. Гречу не рекомендую готовить отдельно, так как в процессе тушения она становится более насыщенная по вкусу.

произвести впечатление

Можно украсить любимыми овощами или веточкой зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении