Пирог «Банановый рай»

Пирог «Банановый рай»

Вкусный и нежный рецепт на любой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории277,6кКал
Белки5,17грамм
Жиры11,38грамм
Углеводы39,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
400 г
2 шт. = 120 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
2 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста 1 яйцо добавляем к сахару.

Шаг 2

Взбиваем до однородной массы.

Шаг 3

Добавляем разрыхлитель.

Шаг 4

Добавляем размягченное сливочное масло.

Шаг 5

Добавляем муку.

Шаг 6

Перемешиваем аккуратно до получения шара.

Шаг 7

Ёмкость для пирога смазываем растительным маслом.

Шаг 8

Равномерно распределяем в ёмкости тесто.

Шаг 9

Бананы чистим.

Шаг 10

Нарезаем кружочками.

Шаг 11

Распределяем бананы по тесту, подготовленному для пирога.

Шаг 12

Готовим заливку: яйцо и сахар кладём в миску для взбивания.

Шаг 13

Добавляем муку и сметану и взбиваем до однородной массы.

Шаг 14

Выливаем сметанную смесь на пирог с бананами.

Шаг 15

Ставим в предварительно разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Самый бесполезный рецепт. Кто решил поэтапно следовать инструкции - поймет мое негодование. Поищите другой рецепт
27.09.23 в 17:39
Мария Б.
Пирог простой в приготовлении, и очень вкусный!
07.09.23 в 19:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении