Панкейки классические

Панкейки классические

Панкейки — это те же оладьи, только менее калорийные. Поэтому для себя я выбираю панкейки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,08кКал
Белки8,46грамм
Жиры3,33грамм
Углеводы34,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
150 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо выбить в миску.

Шаг 2

Затем смешать его с молоком.

Шаг 3

Добавить муку и хорошенько перемешать.

Шаг 4

Для удобства и равномерной консистенции я воспользуюсь блендером.

Шаг 5

Добавить щепотку разрыхлителя.

Шаг 6

Вылить тесто на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон по 1-1,5 минутки (огонь убавить на минимум).

произвести впечатление

Подавайте порционно с фруктами, полив панкейки сгущенным молоком или мёдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, добавляйте муку постепенно, чтобы оценить консистенцию теста. А если оно получилось слишком густым — разбавьте его дополнительным молоком.
01.11.24 в 09:50
Дарья Ю.
слишком много муки
01.11.24 в 08:49
Марго Г.
Попробуйте добавить молока столько же, сколько и муки.
26.09.24 в 15:43
Редактор Food.ru
Екатерина, для приготовления пельменного теста потребуется больше муки, чем указано в рецепте. В любом случае мы рекомендуем добавлять муку в тесто постепенно до достижения необходимой консистенции.
21.09.24 в 11:21
Екатерина
Рецепт не понравился. Делала на 4 порции. Тесто получилось как на пельмени.
17.09.24 в 11:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении