5 апреля 2022
Печенье-рулетики с начинкой из грецких орехов

Печенье-рулетики с начинкой из грецких орехов

Вкусное, рассыпчатое, хрустящее печенье с ароматной начинкой из грецких орехов – невероятное вкусовое наслаждение. Еще особенностью этого печения является то, что в тесте нет ни грамма сахарного песка, сахар только в ореховой начинке, но этого достаточно. Для приготовления я использовала коричневый тростниковый сахар, вы можете заменить на обычный белый, но все же с тростниковым будет лучше. И еще, конечно, при его приготовлении потребуется чуток потрудиться, но это стоит того.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории407,45кКал
Белки6,63грамм
Жиры23,78грамм
Углеводы41,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

К мучной смеси добавьте сливочное масло (180 грамм) и разотрите все в масленно-мучную крошку.

Шаг 3

После добавьте сметану и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накройте готовое тесто пленкой и уберите в холодильник.

Шаг 4

Грецкие орехи вместе с сахаром и сливочным маслом (40 грамм) ​ измельчите в блендере.

Шаг 5

Возьмите часть охлажденного теста (остальное пусть остается в холодильнике) и раскатайте на силиконовом коврике или между двух листов пергамента в пласт толщиной не более 3 миллиметров. И разрежьте его на квадратики ​ примерно 10 сантиметров.

Шаг 6

На каждый квадратик из теста выложите начинку и слегка вдавите ее в тесто. Сверните из каждого рулетик.

Шаг 7

Выложите рулетики швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень с печеньем в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-35 минут.

произвести впечатление

При подаче на стол печенье нужно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении