5 апреля 2022
Быстрый маринованный лук к мясу

Быстрый маринованный лук к мясу

Мне очень нравится, когда​ мясо, жареное или запеченное​ подают с маринованным луком, потому что он придает ему сочность, пикантность и приятную остринку. Особенно вкусно подавать такой лук к шашлыку. Особенность этого рецепта заключается в том, что лук очень быстро маринуется, буквально за 1 час. Кроме того, несмотря на то, что он быстро готов к подаче на стол, его можно несколько дней хранить в холодильнике. И чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,71кКал
Белки0,9грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы32,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 240 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта.

Шаг 1

Смешайте в миске 500 миллилитров холодной воды, соль, сахар и уксусную эссенцию 70%. Оставьте до полного растворения твёрдых ингредиентов.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Сложите лук в банку и залейте подготовленным ранее рассолом. Оставьте лук мариноваться на 1 час.

произвести впечатление

При подаче на стол лук нужно выложить без рассола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении