Быстрый маринованный лук к мясу

Быстрый маринованный лук к мясу

Мне очень нравится, когда​ мясо, жареное или запеченное​ подают с маринованным луком, потому что он придает ему сочность, пикантность и приятную остринку. Особенно вкусно подавать такой лук к шашлыку. Особенность этого рецепта заключается в том, что лук очень быстро маринуется, буквально за 1 час. Кроме того, несмотря на то, что он быстро готов к подаче на стол, его можно несколько дней хранить в холодильнике. И чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.
Калории 123,71 кКал
Белки 0,9 грамм
Жиры 0,13 грамм
Углеводы 32,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 240 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта.

Шаг 1

Смешайте в миске 500 миллилитров холодной воды, соль, сахар и уксусную эссенцию 70%. Оставьте до полного растворения твёрдых ингредиентов.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Сложите лук в банку и залейте подготовленным ранее рассолом. Оставьте лук мариноваться на 1 час.

произвести впечатление

При подаче на стол лук нужно выложить без рассола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении