Маринад для стейка из свинины

Маринад для стейка из свинины

Вкусный маринад для стейка из свинины легко приготовить, просто смешав лимонный сок, ароматное оливковое масло, соль и перец. Но если под рукой есть сушеные травы, паприка или перец чили в хлопьях, то маринад будет намного пикантнее и ароматнее, а стейки получатся еще аппетитнее. Соевый соус хорошо размягчит волокна мяса и придаст поджаристой корочке коричневый цвет. Подберите специи и пряные травы по вкусу, меняя остроту маринада и составляя собственный букет ароматов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,56кКал
Белки16,52грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы1,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

60 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 шт. = 300 г
1 ч. л. = 5 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для маринада пряные травы, собранные и засушенные самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон, промокните его от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте соковыжималку для цитрусовых, сито, миску и сковороду-гриль.

Шаг 1

Выжмите сок из половины лимона при помощи соковыжималки для цитрусовых. Процедите сок лимона через сито в миску.

Шаг 2

Налейте оливковое масло в миску к лимонному соку.

Шаг 3

Добавьте соевый соус к лимонному соку и маслу. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Шаг 4

Всыпьте соль в смесь жидких ингредиентов. Перемешайте, чтобы она начала растворяться.

Шаг 5

Добавьте в миску к смешанным ингредиентам паприку, черный и красный перец. Еще раз перемешайте. Всыпьте в миску сушеные розмарин, тимьян, базилик и мелиссу. Размешайте все до однородного состояния.

Шаг 6

Положите в получившийся маринад стейки из свинины. Переверните их несколько раз, чтобы они полностью покрылись смесью. Оставьте стейки мариноваться на 30-40 минут. По истечении времени смажьте сковороду-гриль растительным маслом, разогрейте на сильном огне. Обжарьте стейки из свинины по 6-7 минут с каждой стороны до плотной румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте мясо в маринаде со свежими овощами и любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении