Маринованная свекла с луком

Маринованная свекла с луком

Маринованная свекла с луком станет прекрасным дополнением к хлебным или сырным закускам. Она придаст яркости и пикантности различным гарнирам и соусам. Еще ее добавляют в салаты и супы. При этом маринуется свекла достаточно быстро. Уже через 2-3 часа ее можно есть. Хранится такое блюдо до 1 недели в холодильнике. А если в горячем виде разложить ее по стерилизованным баночкам и плотно закрыть, она будет храниться всю зиму. Только в этом случае свекла должна быть полностью покрыта маринадом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории20,78кКал
Белки0,51грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 390 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г

Для маринада

1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
5.5 стакан = 1100 г
2 ст. л. = 30 г
5 шт. = 5 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок.

Шаг 1

Положите свеклу в кастрюлю. Залейте 1 л воды и поставьте на средний огонь. Варите 40-60 минут после закипания.

Шаг 2

Слейте со свеклы воду и остудите ее. Очистите овощ от кожуры.

Шаг 3

В небольшой сотейник насыпьте соль и сахар. Добавьте черный и душистый перец. Положите лавровый лист.Влейте в этот сотейник 0,5 стакана воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и отключите нагрев.

Шаг 4

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Положите его в сотейник с маринадом. Влейте туда же уксус и перемешайте.

Шаг 5

Нарежьте свеклу ломтиками толщиной 0,5 см, чеснок — тонкими пластинками. Положите их вперемешку в удобную посуду .

Шаг 6

Залейте свеклу маринадом с луком. Перемешайте. Закройте пленкой. Когда свекла полностью остынет, уберите ее в холодильник на 2 часа.
Через каждые 30 минут перемешивайте свеклу с рассолом, чтобы она равномерно промариновалась.

произвести впечатление

Украсьте маринованную свеклу при подаче кусочками брынзы или другого мягкого сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении