Маринованная свекла с луком

Маринованная свекла с луком

Маринованная свекла с луком станет прекрасным дополнением к хлебным или сырным закускам. Она придаст яркости и пикантности различным гарнирам и соусам. Еще ее добавляют в салаты и супы. При этом маринуется свекла достаточно быстро. Уже через 2-3 часа ее можно есть. Хранится такое блюдо до 1 недели в холодильнике. А если в горячем виде разложить ее по стерилизованным баночкам и плотно закрыть, она будет храниться всю зиму. Только в этом случае свекла должна быть полностью покрыта маринадом.
Калории 20,78 кКал
Белки 0,51 грамм
Жиры 0,06 грамм
Углеводы 4,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 390 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г

Для маринада

1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
5,5 стакан = 1100 г
2 ст. л. = 30 г
5 шт. = 5 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок.

Шаг 1

Положите свеклу в кастрюлю. Залейте 1 л воды и поставьте на средний огонь. Варите 40-60 минут после закипания.

Шаг 2

Слейте со свеклы воду и остудите ее. Очистите овощ от кожуры.

Шаг 3

В небольшой сотейник насыпьте соль и сахар. Добавьте черный и душистый перец. Положите лавровый лист.Влейте в этот сотейник 0,5 стакана воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и отключите нагрев.

Шаг 4

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Положите его в сотейник с маринадом. Влейте туда же уксус и перемешайте.

Шаг 5

Нарежьте свеклу ломтиками толщиной 0,5 см, чеснок — тонкими пластинками. Положите их вперемешку в удобную посуду .

Шаг 6

Залейте свеклу маринадом с луком. Перемешайте. Закройте пленкой. Когда свекла полностью остынет, уберите ее в холодильник на 2 часа.
Через каждые 30 минут перемешивайте свеклу с рассолом, чтобы она равномерно промариновалась.

произвести впечатление

Украсьте маринованную свеклу при подаче кусочками брынзы или другого мягкого сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении